?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хотите обставить свой офис новой мебелью из натурального дуба? Или вам нравится яркая обивка офисных кресел? Специалисты не советуют использовать ни то, ни другое. Многомесячные исследования выявили взаимосвязь между качеством мебели в офисе и производительностью компании.

Так, мебель ярких расцветок помогает сотрудникам достичь высокой производительности. Однако она же вызывает и быструю утомляемость, если работа не отличается разнообразием. И, как следствие, производительность в этих случаях, наоборот, падает.

Обстановка офиса

Строгое оформление офиса в чёрно-бело-серебристых тонах, как выяснилось, даёт наилучший эффект: в таком офисе максимальная производительность труда, к тому же, спокойные цвета позволяют работать весь день без дополнительных стрессов.

Оформление же мебели в цветах натуральной древесины, как ни странно, заставляет сотрудников офиса всё время отвлекаться и не даёт сконцентрироваться. В результате страдает их работоспособность.

Результаты проведённых изысканий вполне закономерны. Давно известно, яркие цвета повышают тонус и работоспособность, но долго в таком состоянии организм находиться не может. Поэтому быстро развивается утомляемость.

Спокойные тона способствуют концентрации внимания и размеренности действий. Это и даёт высокую производительность и отсутствие утомляемости. Цвета натурального дерева инициируют в человеке меланхолию. А такое настроение никак не сочетается с вниманием и трудолюбием. Несомненно, есть и индивидуальные особенности восприятия цветов. Однако в целом результаты исследования вполне можно использовать при подборе мебели для офиса.

Метки:

Comments

Текущий месяц

September 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow